Food design: quando il cibo è artistico

Il cibo è buono quando è in tavola per essere mangiato ma anche… per essere guardato! Ecco le opere d’arte più gustose che abbiate mai visto: un tuffo nel food design!

Col cibo si possono creare delle opere d’arte culinarie che il palato apprezza, ma si può anche dar sfogo alla creatività per il puro piacere della vista. E’ questa la logica del food design, un trend in continua crescita che vede dei veri e propri artisti cimentarsi con ogni genere alimentare manipolabile ed esteticamente appetibile per creare delle vere opere d’arte.

Il sushi ad esempio si presta benissimo a questa tecnica, e la prova la danno questa immagini, raccolte su Repubblica.it, che dimostrano quanto si possa fare con il riso e gli ingredienti chiave di un buon maki.

sush

sushi

 

Il fruit design è un’altra applicazione pratica di quest’arte, come dimostrano queste foto:

fonte: logodesignlog.com

fonte: logodesignlog.com

detail_FF-RFF-00_1

 

E i pomodori? Di certo meno malleabili per la loro natura delicata, i pomodori sono però oggetti di vero culto per tutti gli appassionati. A Nashville addirittura viene organizzato ogni anno un festival dedicato, il  Tomato Art Fest:

Tomato Art Festival via Angela Roberts

 

Anche noi ci siamo divertiti a “giocare” (prima di mangiarli, ovviamente!) con i nostri datterini: lo scorso San Valentino vi abbiamo dedicato un cuore…

538276_481849375204586_723339508_n

Questa voce è stata pubblicata in Eventi, News food. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...