Ricette con Pomodoro Pizzutello in succo: Tortino di alici con melanzane, capperi e scamorza

Così Com’è è la prima linea di conserve “fresche a lunga
conservazione” in cui si ritrova intatto tutto il sapore originale del pomodoro. Vuoi usarlo in cucina? Ecco una ricetta con il Pomodoro Pizzutello in succo!

 

Pomodoro Pizzutello in succo

Tortino di alici con melanzane, capperi e scamorza

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone
1 vasetto di pomodoro pizzutello in succo Così Com’è
300 g alici pulite e diliscate
50 g scamorza
una melanzana
basilico fresco
una manciata di capperi dissalati
olio evo quanto basta
2 spicchi di aglio
sale
peperoncino

Preparazione
In un pentolino scaldare l’olio con gli spicchi di aglio. Quando saranno dorati, toglierli e aggiungere il pomodoro e il basilico fresco e cuocere per circa 5 minuti. Salare aggiungere poco peperoncino.
Intanto tagliare la melanzana a cubetti e friggerla in abbondante olio bollente. Scolarla, salarla appena e tenerla da parte.
Montare il tortino di alici, alternando le alici alle melanzane e inframmezzandole con la scamorza. Potete fare quest’operazione in un coppapasta o in una ciotolina che prima avrete unto. Cuocere in forno a 180°C per 10 minuti, impiattare e servire con un cucchiaio di salsa di pomodoro.

Questa voce è stata pubblicata in Pizzutello, Ricette e contrassegnata con , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...